2012年11月22日星期四

思考現金流及未來計劃

對於個人來說,工作上除了目標,興趣,成長其外最主要目的只有一個就是每月賺的錢去生活,使用,娛樂等等。

但想一想我所需要的就只是源源不絕的現金流而已! 但是現金流可以創造嗎?我自己認為絕對可以的。

 這也就是說吸引力法則中"心求力行就有"。

 除了工作能夠產生現金流,資產也能產生現金流,時間也能產生現金流,負債(e.g.磚頭,大公司收購)能產生現金流,人力亦能夠,資源也能夠....多不勝數。

 但萬變不在其中。重點就是現金流這結果,其他的就是工具,一個過程。另外需要一個核心,但是主要的核心就是自己的選擇。所以要學習進步的只是核心, 其他工具相信日子久了,便能得心應手的。

近日正在研究未來投資取向,主要依然依據生產現金流多少為首。

未來日子會重新做資產配致,初步開始有點頭緒,但未正式認真工作研究,計劃未來2年日子會以此為目標,望被動收入提升至每月60000-80000為首目標。

能否達成當然這需要面對一些挑戰及待機遇能否配合。

很快2012's又會過去,由07年正式開始計劃並且開始投入目標財務自由後,經過多年感覺愈來愈近並且有機會達成。

也發現一些個人心得。

重點是熱忱;持續的心態;開放找機會;樂觀地面對;順景要留心;困境要專心。目標要清晰。

財務自由是一個系統,這系統需要多元化,個人認為最好包括:工作;生意;被動生意;股票分紅;基金;房產;車位,不同類房產,債券,課幣組合成。

太偏向某些資產時也想一想需要其他協助為妙吧!

個人現在依然熱愛工作,但不想為生活費而工作,雖然現在是,但目標依然是2016年達標,加油!加油!

沒有留言:

發佈留言