2012年6月4日星期一

自由隨談:機會將致,作好準備,努力學習

如題機會將致,開始作好準備。由於之前買入一個小唐。所以資金有限,只能作小許投入,這兩天開始認真睇睇買什麼啦。

因為這絕對是機會吧!!?認同嗎?!!

以下是個人隨心的一些想法,想分享下,又想記下將來回顧下....

個人好重未來老外可能再印銀紙feel,如果係就持有銀紙者就是有如持有厠紙,要使左佢,一定要包"金"才有意思。但是目前這一刻又必須有銀紙。

致於債務,合適同合理的債務應該是通漲的敵人,控制好現金流,它會自動變得影響小。

很多時主流都是未必正確的,但是主流是最易被人了解,利用,信任的。所以就算明知不正確,也不能對著乾,因為你的思維不是主流。

個人投資真的不易,主方向(信念)不變下,其他必須因時定計,合適時間嘗試找合適投資。

例如是這一刻在香港,在最低工資,原物資,任何服務及租約恐怖式上升時理應應暫停擴展生意,保留實力好過。當然我講的只是小生意,並非代表所有一切。

工作只是社會定給自己的一個定期價值,自己定位高,它自然會高的。

近日發覺很多投資人投資成功的其中一個因素就是以前無啦啦買入,現在重係持有者會勝,點解勝?相信他絕對不知,只是機會終於到站而已。因為知道,他不是小勝這麼簡單了。而是最少有一片江山。

另外短期一些所謂的重研究及認真未必全係好事,不能不做也不能不認真但要適可而止看輕自己。事實上信念及堅持往往才能有成果。

市場最可信的人就是自己,如果一項重大投資到最後最好只聽自己意見。所有專家都不能盡信,因為只有你才知道你知道的及不知道的而且只有自己才需要對此負上責任。其他的只是意見一句....

通常一項成功投資是在反對聲音出現的,而通常一項失敗投資是在投票一致而出現的。

對待某些人,這不是計較或小氣,在自己沒有任何合理的報酬情況下千萬不要立亂拿自己的時間不斷為他人做事情,因為這是不合理的。他人也不會知足的,更何況多謝一聲。而且怨氣十足。相反,幫助別人是不需要回報的,多謝也不必。

近排接觸多了一些香港人而一早回國內發展或工作的朋友,事實只有部份港人停中,灰中。他們對未來樂觀。可能這只是心態,但是影響了人的思維。改變了他一生他都未知道。

財務自由這四個字由2007年一直陪伴我至今,近年發覺只要有這個想法的人,基本上已經財務自由了。而只不過是有幾自由而已。

沒有記錯的話,自由一千萬兄目標是2015年6月財務自由的,但是相信果日他依然是平靜生活,感覺很好,因為自由嫂及自由仔已有此富爸爸。

做事情做得好往往是你有幾熱忱,但是不要只有目的沒有大目標,因為這樣很易減少熱忱。

個人認為最能夠學習的往往是一些偉人或成功人自述的書及歷史書。可參考的是學習他們的決定其他只是參考下娛樂下好了。

愈來愈相信有外星人,希望他們友善啦。最好好似MIB,只是想移下民,否則...

原來佛學世界同天文學宇宙觀有共通的...

沒有留言:

發佈留言