2017年12月22日星期五

2017回顧及大灣區房産收集篇及2018計劃

2017年快完結今年主力收集了大灣區房產,先消化一下並計劃2018年投資分配。

計劃中比預期行得快,其中一個主要原因是唐山大亨大灣業,Follower Sam 三人行,追追逐逐,差不多每月也有買入新單位,有時跟同一時間分別買入不同房產。大部份買入的價錢都算很平,最低的大灣業有3000左右一平方,差不多等於300多一尺。我自己今年最平的係5000多方,約500多一尺。暫時大部份都升了值。有些升了30-50%不等。

今年在Facebook專頁(唐山大亨投資大法)分享大灣區房產,這算是自認低調的我另一個新嘗試,結果也不錯。認識很多對房產投資有興趣的朋友。一齊研究,一齊分享資訊。

經過2017年作了一些有趣統計

唐山三子連他們的朋友給第一班進階班朋友今年差不多買了117個房産

搵低水嘢最利害的是大灣業,試過一個單位成交了第二天升值30%有人落了票。

搵盤最勤力的也是他,同一地方你好困難會買得平過佢。

用股票賺返嚟買樓比較多的是Follower Sam 
單單一隻2018已令佢買多了4-5個FullPay單位

我在佢哋之間,好彩股樓也有賺D。

大灣業唔識玩股票,重注通常嗰隻股票都跌,但一賣就升,燈神一個,試過好多隻真係試過好多隻真係好中😂👍,但都被佢係匯豐賺咗成球幾。因為佢不怕恐懼。

進階班同學絕對係進階版級數。大部份都算系有投資房產經驗。在whatapps群組討論非常不錯。有啲同學們買得重手也不少。

做了一次慈善分亨會,自己得益,參與者得益,狗狗得益,受惠者也感到有人關心,店鋪老闆也得益可以幫助更多人。期望2018可以再次做多次。

自己買入最少是36方,最大是140方。
暫時全部升值了。

有2個特色單,一個平台,一個複式連天台。

通常收租回報率由5.x%至12%,某類單位沒有這麼高

買到窮買到盡算是第一次。但感覺不錯。

重新儲返啲待熊基金。

用之前月供基金買入2個單位。

用賣出HSBC股錢再補了一些錢買入了一個單位。
用股票,債券買入一些單位。

現同樣收取利息,只是變左人仔。

未來需要整合現有資源,尋找一些新機會。

整個2017年在工作上有了突破,期望2018再下一城。

股票組合
上年由28500-31000賣了不少股票,剩下市值足夠再食一大浪。

2018年計劃
股票
暫時停止大收集,只會微調整。另外在股市比較高時再賣出一部份,這是重新分配資產。
除了會先放置在《待熊基金》外,還會新加一個大灣房產《白菜基金》,當遇到合適時可以買入。

基金
每月儲蓄少許
高位賣出放入待熊及白菜基金

香港房産
考慮賣一間增加子彈再分配
初步考慮會換入2-3間大灣房產。
再留一半$去待熊待基會收集7-8%股息
考慮待機買入一間或一層村屋。

大灣房產
2018年計劃去更多地方考察一下。

其他
調整下先吧

2018建立三兄弟組合
期待整大個財自水喉。

工作
再升一級,大家工作愉快。

其他
Bitcoin 上年好賺但是小心為妙吧。

投機或投資要清楚知道自己做什麼,有沒有太博的成份,我在Facebook 見過一些學生留言會 allin show hand 買下去,比你過這關,又是否好事來?! 記住,自己是否能夠承擔結果。

海外樓
別考慮買入
新樓,未建或建築中
保證回報樓,
保證回購,
買樓送其他野,
不需做BnB回報也不差等等等等
咁就可以開始考慮一下其他因素
如管理問題,
回報問題等等


沒有留言:

發佈留言